Апу Нахасапимапетилон

Англ. написание: Apu Nahasapeemapetilon
Пол: Мужской
Возраст: 33
Цвет волос: Серые
Профессия: Владелец Kwik-E-Mart
Семья: Манджула Нахасапимапетилон (жена), Апу (отец), мать не названа, Ануп, Ума, Набенду, Пунам, Прия, Сандип, Саши и Чит (дети), Санджей (брат), Пахусачета (племянница), Джамшид (племянник), Кави (кузен)
Первое упоминание: «Голова-обличитель»


Биография:

Владелец магазина «На скорую руку» (Kwik-E-Mart). Правша.

Иммигрировал в США из Индии после окончания университета, исповедует индуизм. Как и многие другие персонажи «Симпсонов», является отражением стереотипного образа — в данном случае, продавца-иммигранта из Южной Азии.

Отличительные черты Апу — его ярко выраженный индийский акцент, особый подход к работе и характерная фраза «Спасибо, приходите ещё», произносимая им даже при кражах в его магазине или при плохом обращении с ним: «Всё! Убирайся отсюда… И приходи ещё.»

Имя персонажа — отсылка к главному герою так называемой «Трилогии Апу» индийского режиссёра Сатьяджита Рея. Фамилия основана на имени и фамилии Пахасади Напетилона, одноклассника одного из сценаристов «Симпсонов» Джеффа Мартина. В 23 серии 7 сезона он показывает свой паспорт, на котором его дата рождения указывается как 9 января 1962 года.

Семья

Брак Апу и Манджулы был обговорён их родителями, когда они были ещё совсем маленькими. Об этом рассказывается в сериях «Много Апу из ничего» и «Две миссис Нахасапимапетилон». Апу — старший из трёх сыновей своих родителей (хотя в шоу можно увидеть только одного из его братьев, Санджея), а Манджула — младшая из трёх дочерей своей семьи, но она немного старше Апу (однако, в эпизоде «Много Апу из ничего» 7-го сезона в момент прощания Апу с семьей перед отъездом в Америку, Манджула показана маленькой девочкой лет 10), что вызвало споры о её приданом между родителями будущих супругов. Когда через 20 лет мать Апу прислала ему в Америку известие о том, что пришло время жениться, он пытался избежать этого, притворившись, что уже женат на Мардж. Но обман открылся, а мать Апу ничего не желала слышать об отмене свадьбы.

Церемония проводилась на заднем дворе дома Симпсонов под руководством Преподобного Лавджоя, и когда Апу увидел свою невесту, она сразу ему понравилась.

Долгое время чета Нахасапимапетилонов пыталась завести ребёнка, но у них ничего не получалось. Манджула тайком от мужа начала принимать таблетки, стимулирующие зачатие. Одновременно сам Апу и все Симпсоны, кроме Лизы, подсыпали ей в еду аналогичные средства. В результате в серии «Восемь шалунов» Манджула родила восьмерых детей одновременно.

В 60-х года, пока Апу еще жил в Индии он был учеником Махариши Махеш Йоги. В это же время он познакомился с Полом и Линдой Маккартни. Они навестили Апу в эпизоде, где он принимает американское гражданство.

Апу имеет докторскую степень по философии и информатике. Он получил образование сначала в Калькутском Технологическом Институте, а затем в Спрингфилдском Высшем Институте Технологий, обучаясь у профессора Фринка.

Его докторской диссертацией была первая в мире компьютерная программа, позволяющая сыграть в крестики-нолики. Апу начал работать в магазине «На скорую руку» для того, чтобы расплатиться с долгами за обучение в институте, но после того, как он все же расплатился с долгами, он решил остаться в Спрингфилде. Позже Апу с помощью Лизы Симпсон смог получить американское гражданство и избежать депортации.

Когда Апу изменил Манджуле, одним из условием их примирения было изменение имени Апу Нахасапимапетилон на Слим Кью Слимдог, однако, впоследствии это имя никогда не упоминалось.

У Апу есть брат — Санджей, который помогает ему в магазине, у Санджея есть дочь — Пахасатира, и сын Джамшуд. Так же у Апу есть другие младшие братья, которые не появлялись в сериале. У Апу есть кузен, живущий в Индии, по имени Кави, который помогал Гомеру Симпсону, пока тот был в Индии. Он работает переводчиком на разные американские фирмы.

Работая в магазине, Апу неоднократно подвергался разбойным нападениям, в него несколько раз стреляли. В одном из эпизодов Мардж подружилась с художником, отбываюшим наказание в тюрьме. Он рассказал Мардж, что был осуждён за то, что стрелял в Апу. На что она ему ответила: «Многие люди стреляли в Апу, сейчас за это берут 100$ штрафа».

В 20 сезоне 15 серии Лавджой пришёл к Симпсонам рассказать что их брак не действителен, Мардж достала альбом с их последней свадьбы, где было фото, на котором в комнате Барта оказались Апу с Сельмой.

Интересные факты

— В 1 серии 5 сезона взял псевдоним Апу де Марше
— Из удаленных сцен 13 серии 5 сезона становится ясно, что Апу носит парик.
— Убеждённый веган, это стало известно в 5 серии 7 сезона.
Смотреть случайную серию «Симпсонов» | По всему сайту

Система Orphus

 
Simpsons.FOX-fan.ru — раздел сайта FOX-fan.ru для фанатов мультфильма «Симпсоны» | Смотреть мультфильм Simpsons онлайн
© 2017 Copyright FOX-fan.Ru | Правила сайта | Для правообладателей