Ральф Виггам

Англ. написание: Ralph Wiggum
Пол: Мужской
Возраст: 8
Цвет волос: Тёмные
Профессия: Второклассник
Семья: Клэнси Виггам (отец), Сара Виггам мать (), Игги Виггам(дедушка , ныне покойный), Фред Кеники (дядя)
Первое упоминание: «Замена Лизы»


Биография:

Сын шефа полиции Спрингфилда Клэнси Виггама и его жены Сары. Озвучивает Нэнси Картрайт. Известен как «спрингфилдский чудак», для него обыкновенно полное сумасбродство. Ральф является в некотором роде изгоем среди сверстников, хотя в отношениях достаточно справедлив.

Сын Клэнси и Сары Виггам, Ральф является добросердечным и в общем имеющим хорошие намерения мальчиком, который, впрочем, имеет изученные социальные и физические недостатки, которые мешают его сверстникам общаться с ним. Создатель сериала Мэтт Грейнинг сказал, что Ральф — его «любимый персонаж».

Ральфу восемь лет, вместе с Лизой Симпсон он учится во втором классе Спрингфилдской начальной школы. Один из любимейших персонажей Мэтта Грейнинга, создателя сериала. Очень необычный ребёнок, ведёт себя странно и зачастую даже абсурдно (в одной из серий приносит в школу вместо домашнего задания кусок мяса), практически неспособен поддерживать беседу, что позволяет судить о нём, как о психически неполноценном ребёнке; это особенно заметно в поздних сезонах. Его интеллект даже сравнивали с интеллектом щенка. И действительно, часто он ведет себя именно как щенок: скачет, лижется и… тявкает. Споры о его психическом состоянии не утихают среди поклонников сериала, но неопровержимым фактом является то, что у него множество воображаемых друзей, один из которых — лепрекон-пироман, проблемы с обучением (в серии «Юные таланты» он даже сказал, что не умеет читать) и даже его отец несколько раз упоминал, что Ральф не совсем нормальный. Однако, несмотря на все его странности и видимые отклонения, Ральф, возможно, вовсе не такой дурачок, каким все его считают. Помимо его наглядных талантов, он, по всей видимости, понимает больше, чем некоторым может показаться и, возможно, даже обладает неким особым складом ума. Это можно понять, когда Ральф в серии «Из многих — Виггам» сначала невпопад отвечает на вопросы журналистов, создавая ощущение, что не понимает что вообще он должен делать, но затем, оставшись наедине с Лизой, говорит ей сильную речь, убеждая её, что может стать отличным президентом.

Значимые события в жизни

— Был участником бой-бэнда «Толпа хулиганов» («Юные таланты»).
— Вёл свою рубрику в газете «Red Dress Press» («Хроники красного платьица»), выпускаемой Лизой Симпсон, затем Ральфа переманили в «Chicago Tribune», где он тоже вёл колонку под названием «Ralphings» в серии Разоблачающие новости.
— Сыграл роль Джорджа Вашингтона в школьном спектакле («Я люблю Лизу»), вызвав всеобщее восхищение.
— В серии «Малыш Вигги» бесстрашно вошёл в заброшенную тюрьму.
— Участвовал в детском певческом конкурсе, где спел строчку из песенки про азбуку на мотив детской песенки про звёздочку.
— Успешно занимался чечёткой в серии «Последняя чечётка в Спрингфилде».
— Вместе с отцом управлял роботом «Ральф-о-коп» на боях роботов отцов и сыновей.
— Получил первый приз на школьной научной ярмарке («Конкурент Лизы»).
— В серии «Пожалуйста, Гомер, не стучи» удостоился появления в диванной шутке в заставке.
— В серии «Из многих — Виггам» выдвигается на пост Президента США, сразу и от демократов и от республиканцев.
— В 22 сезоне 10-й серии мы узнаем, что стало причиной такого сумасшествия Ральфа — папа роняет его во время кормления, когда тот был ещё грудным ребёнком.

Отношения с другими людьми

Ральфа нельзя назвать общительным, близких друзей он не имеет, у окружающих вызывает различные эмоции: от жалости до раздражения. Самый слабый и беззащитный ребёнок в школе; одноклассники относятся к нему снисходительно, а более старшие дети — с пренебрежением. Школьная администрация и учителя не обращают на Ральфа особого внимания и почти всегда отмахиваются от него, когда он ведёт себя необычно.

Даже Сара и Клэнси Виггамы практически не занимаются сыном, хотя и любят его. Шеф Виггам иногда играет с Ральфом и балует его, но не воспитывает.

Эволюция персонажа на протяжении 20 сезонов

Изначально Ральф был задуман похожим по характеру на Гомера Симпсона, он должен был стать «мини-Гомером», но в дальнейшем сценаристам удалось сформировать новый образ. В процессе нахождения этого образа менялась и внешность персонажа, и голос, и характер.

Впервые персонажа, похожего на Ральфа можно увидеть в первой 30-минутной серии «Симпсонов» — «Симпсоны жарятся на открытом огне» — это ребёнок, который исполняет роль Хаситоси — японского Санта-Клауса в школьном рождественском представлении. Внешне он почти такой же, как и в поздних сезонах, но у него еще нет характерного тонкого голоса.

Впервые с именем Ральф, но с другим внешним видом он появился в серии «Бедная Лиза». Он появляется на экране буквально на несколько секунд, но можно заметить, что это довольно бойкий нормальный ребёнок, не соответствующий позднему варианту характера персонажа.

Полноценным «первым появлением» Ральфа в сериале можно считать серию «Гомер против Лизы и восьмой заповеди», где он наконец обрёл свой постоянный образ. Сценаристы сочли, что он идеально подходит на роль сына шефа полиции, и в серии «Я люблю Лизу» его родство с шефом Виггамом стало фактом (до этого он также упоминал, что его фамилия Виггам в серии «Лагерь Красти»).

Первоначальный вариант Ральфа на несколько секунд появляется на экране в серии «Комета Барта».

Что касается изменения характера и поведения Ральфа, можно заметить, что в ранних сезонах это несколько странный, но всё же не совсем психически больной мальчик — сценаристы подчёркивают, что у него всё же есть добрая душа и скрытые таланты, особенно это заметно в эпизодах, где Ральфу отведена значительная роль в сюжете: «Я люблю Лизу» и «Малыш Вигги». В поздних же сезонах Ральф совершенно неадекватен, почти всегда говорит невпопад и обладает нестандартным поведением.

Будущее

Будущее Ральфа показано довольно расплывчато и противоречиво в следующих эпизодах:
— «Свадьба Лизы» — «Сайдшоу Ральф Виггам» упомянут в списке арестованных знаменитостей, кроме того, на свадьбе он сидит за постаревшим клоуном Красти.
— «Барт в будущем» — Ральф довольно сильно изменился, у него густые каштановые волосы и он друг, сосед по комнате и коллега по музыкальному бизнесу Барта Симпсона. Но при этом, по словам Лизы, обжора и пьяница.
— «Футу-драма» — почти не изменившийся внешне Ральф на выпускном вечере выпивает пунш, в который Нельсон Манц подсыпал порошок и галлюцинирует.
— «Пройденные праздники будущего» — Ральф, по стопам отца, становится полицейским и сплошь и рядом гибнет или убивает себя, это стало возможным благодаря его многократному самоклонированию.

Съеденные вещи

Зачастую Ральф ест несъедобные предметы, например:
— красный карандаш («Я люблю Лизу»)
— червяка («Лиза-вегетерианка»)
— блоки Лего («Сегодня я — клоун»)
— Ральфович - кусает свою руку, положенную между двух кусков хлеба, после чего говорит «На вкус как бо-бо»



Смотреть случайную серию «Симпсонов» | По всему сайту

Система Orphus

 
Simpsons.FOX-fan.ru — раздел сайта FOX-fan.ru для фанатов мультфильма «Симпсоны» | Смотреть мультфильм Simpsons онлайн
© 2017 Copyright FOX-fan.Ru | Правила сайта | Для правообладателей