А́брахам Джей Эйб Си́мпсон

Англ. написание: Abraham Jay "Abe" Simpson
Пол: Мужской
Возраст: 83
Цвет волос: Лысеет от старости
Профессия: Работал в ресторане, где познакомился со своей первой любовью, работал рестлером - хилом под именем "Гламурный Гэтсби", зазывала в магазине Wal-Mart и Торреодор; до этого — солдат во время Второй мировой войны и сторож бункера c клюквой и Владелец лазерта
Семья: Мона Симпсон (бывшая жена), Орвилл Симпсон (Отец), Юма Хикмен (Мать), Сайрус и Билл (Братья), Гортензия (Сестра), Гомер и Герб (Сыновья), Эбби (Дочь), Мардж (Невестка), Барт и Хьюго (Внуки), Мэгги и Лиза (Внучки)
Первое упоминание: Шоу Tracey Ullman, серия "Grampa and the Kids"


Биография:

Абрахам Джей Симпсон родился, как он сам говорит, «в старом Свете» в семье Орвилла Симпсона и Юмы Хикмен. Судя по акценту его отца, вероятно, его родиной является Шотландия или Северная Англия, но точно Эйб не помнит. О его прошлом можно в основном узнать лишь по его собственным рассказам, но они зачастую непоследовательны и противоречат ходу истории, что говорит о периодическом впадении его в маразм. Например, однажды он назвал Сару Бернар бывшим президентом США и провозгласил себя человеком, инициировавшим противостояние кошек и собак.

Эйб утверждает, что когда его семья иммигрировала в США, первое время они жили внутри Статуи Свободы, до тех пор, пока её голова полностью не заполнилась мусором. Затем Эйб жил в Олбани, штат Нью-Йорк, где, как он говорит, его признали «самым симпатичным парнем». Во время Первой мировой войны он вступил в Армию США, солгав о своём возрасте (он показан совсем ещё малышом в своих воспоминаниях).

В эпизоде «Эйб на миллион долларов» он упоминает, что ему 83 года. Неясен его возраст относительно Чарльза Монтгомери Бёрнса, так как в историях о Второй мировой войне Эйб иногда появляется в роли старшего, но Монтгомери Бёрнс зачастую в сериале считается старейшим жителем Спрингфилда.

Эйб являлся членом различных социальных организаций: коммунистической партии, ордена масонов; по неизвестной причине был президентом Ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок, входил в дружину «Летучие пираньи» (организация, учреждённая Эйбом и его однополчанами во время Второй мировой).

Также, по заявлениям Эйба, он участвовал в Летних Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Во время соревнований по метанию копья он чуть не убил Адольфа Гитлера, но промахнулся и попал в офицера СС, который хотел убить фюрера. Несколькими годами позже, как утверждает Симпсон, они с Гитлером смеялись над этим случаем во время совместного обеда. В последней серии 9 сезона утверждал, что был награждён Железным крестом, после того как по его вине было потеряно несколько единиц военной техники.

В «Великолепный дедушка» указывается, что в молодости он был профессиональным рестлером.

Семья

Абрахам Симпсон — покинутый муж Моны Симпсон, ныне покойной, отец Гомера Симпсона, свёкор Мардж Симпсон и дедушка Барта, Лизы и Мэгги. Также у него есть двое внебрачных детей: дочь Эбби от англичанки Эдвины (познакомились во время Второй мировой) и сын Герберт Пауэлл — плод случайной связи с женщиной лёгкого поведения на ярмарке (родился незадолго до свадьбы Эйба и Моны). Был женат на ныне покойной Эмбер Пайгоу Симпсон, официантке из Лас-Вегаса, на которой до этого женился Гомер.

У Эйба есть брат Сайрус (появился в серии «Рождественские истории Симпсонов»), которого считали погибшим во время Второй мировой, но позже обнаружилось, что Сайрус выжил и поселился на Таити в окружении пятнадцати жён.

В конце серии «Эйб на миллион долларов» дедушка Симпсон упоминает также брата по имени Билл.


Интересы

Абрахам Джей Симпсон очень любит смотреть телевизор. Дедушка Симпсон часто пишет жалобы на телевидение, причём претензии его зачастую весьма абсурдны — например, он просит не использовать в телевизионных программах такие слова как «возбуждённый» или «бюстгалтер», и просит не показывать стариков как «жизнерадостных живчиков». Известно, что он пытался вести переписку с Борисом Карлоффом, но актёр потребовал прекратить писать ему, угрожая принять меры. Одна из его любимых программ — «Колесо фортуны» (ради неё он однажды даже переключил специальный выпуск новостей, в котором говорилось о надвигающейся ядерной катастрофе в Спрингфилде), и, конечно же, сериал «Мэтлок» о пенсионере-детективе. Дедушка Симпсон любит в разговорах вспоминать свою жизнь, однако из-за своего маразма он часто путает факты с фантазиями, в результате чего его россказням никто не верит.

Умеет играть на трубе и фортепиано, любимая группа — Оркестр Гленн Миллер

Работа

— Рядовой, лётчик и танцор канкана во время Второй мировой войны
— Матадор в серии «Эйб на миллион долларов»
— Сотрудник «Красти Бургера»
— Швейцар в магазине Спрол-март в серии «Жирный и пушистый»
— «Сценарист» мультсериала «Щекотка и Царапка», хотя на самом деле работу за него выполняли Барт и Лиза
— В прошлом: владелец игрового центра Simpson Laser Tag в серии «Это было в 90-х»
— Чистильщик обуви на железнодорожной станции (в детстве)
— 40 лет проработал ночным сторожем в хранилище клюквы.

Серии с участием Эйба

Список эпизодов, где Эйб играл значительную роль:

— «Старые деньги» — дедушка Симпсон знакомится с Беатрис Симмонс и, получив наследство после её смерти, размышляет, куда ему потратить деньги.
— «Фронт» — Барт и Лиза пишут сценарии для любимого мультфильма под именем Абрахама Симпсона.
— «Возлюбленный леди Бувье» — Эйб начинает ухаживать за Жаклин Бувье, матерью Мардж.
— «Гомер Симпсон в фильме «Неприятности с почкой»» — почки дедушки взрываются, и только Гомер может спасти его жизнь
— «Старик и ключи» — едет за своей новой любовью в Миссури
— «Эйб на миллион долларов» — дедушка Симпсон становится участником корриды
— «Разгневаный Эйб Симпсон и его недоделаный внук в «Проклятии Летающих Пираний»» — получает сокровище «Летающих Пираний»

и другие.



Смотреть случайную серию «Симпсонов» | По всему сайту

Система Orphus

 
Simpsons.FOX-fan.ru — раздел сайта FOX-fan.ru для фанатов мультфильма «Симпсоны» | Смотреть мультфильм Simpsons онлайн
© 2017 Copyright FOX-fan.Ru | Для правообладателей